FC2ブログ

BAR KAZ a mellow sound

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
飲んでみたいので作ってみました☆~4杯目~
3杯目書いたのが2月って…
久々でもないけど酒クサイBlogにしてみます☆

4杯目は、なんと完全オリジナル!!
先日EASTのスタッフが誕生日だったので1杯プレゼントしました。

何を作ろう…
普通のカクテルじゃ面白くないし美味しいヤツを!

と考えていたんだけど、お土産の「うなぎパイ」を発見!
これでカクテル作れねーかなぁ、とノリで考えた末完成した1杯でございます(笑)
113

写真撮り忘れたので、頂きました!
では材料いってみます☆
うなぎパイ 3/4(残り1/3はスプーン代わりに挿してます)
ベイリーズ 30ml
コアントロー 5ml
バニラアイス 1玉
氷 適量
※フローズンスタイル

感想は…
かなり美味しかったです!!
うなぎパイの安定供給があれば商品化できるくらい(笑)
夜のスイーツですな!

スコッチの中でもアイラモルトが好みなんだけど、最近違う地域のを買ってみました。
※詳しくは7月のアイラモルトのススメ参照してください。
114

キャンベルタウンの「スプリングバンク10年」です。
ラフロイグのような強烈さはありませんが、滑らかで軽くスモーキー。
10年熟成にしてはかなりコクがあり、フィニッシュは綺麗な感じです。
Barで飲むとシングルで1000円以上はしてしまいますがかなり美味しいです!

酒クサイ話はもう少し続きます。
すこぶる調子が良かった話を。

2週間ほど前にダイキリとフローズンマルガリータを作ったんですが、
これが今まで数万杯作り続けた中でベストの出来だったんです。
作る時は味に異常がないか必ず味見をします。
味見の時点で、これは!!って実感がありました。
もちろん毎回レシピを変えている訳ではないのですが…

可能性としては1mlの差やシェイクでの氷の溶け具合やタイミング
諸々ありますが、単に体調が良かっただけだったり(笑)
五感が研ぎ澄まされていたのか…
ただ、ムラがあるのはプロとして良くありません。
それはライブでも全く同じ!

年配のお客さんからもコレは美味い!と言葉を頂いて、
思わず「今日はすこぶる調子が良いようです」と言ってしまいました(笑)
いつもあの味が作れればと考えながら作っていますが、
近いのは出来てもあの時のは降りてきません…
モチロン完璧なモノはありませんが、それに近づけるよう底上げしていきます☆
Comment
≪この記事へのコメント≫
こんなん読んだらまたイースト行きたくなってまうやないですか…(笑)

ちなみに、うなぎパイのカクテルの名前は!?
2008/08/14(木) 11:30:29 | URL | アユミ #-[ 編集]
名前は…
アユミ☆

全く考えておりません…
前回の石垣島よりはいいのつけます(笑)
てか石垣島って…
安易に「eel X.O.」ってどうでしょう?
ドリンクメニューに「うなぎ」ってあったら、
気になってしょうがない(笑)
2008/08/14(木) 17:46:19 | URL | KAZ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。